Dolci,  Le mie Ricette

Torta di mele della mamma

Buongiorno, prima ricetta caricata nel mio nuovo, eh si perché sognoincucina diventa DOMINIO REGISTRATO! grande soddisfazione dopo quattro anni di blog e tanti dubbi ho scelto di registrare e di comprare il mio dominio per avere un sito UNICO ED AUTENTICO!

E quale torta scegliere se non la TORTA DI MELE DELLA MAMMA per festeggiare questa occasione? Una torta soffice, umida e con tanti pezzettini di mela! Senza burro e con zucchero di canna!

Ingredienti:

300 gr di farina

4 cucchiai di zucchero di canna

3 mele

1 vasetto di yogurt alla vaniglia

1 bicchiere di latte

Scorza di un limone grattugiata

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ferma e metterei da parte. Sbattere il rosso delle uova con lo zucchero fino ad ottenere una cremina spumosa. Aggiungere lo yogurt ed il latte, amalgamare il tutto ed unire anche la scorza di un limone grattugiato. Aggiungere anche la farina con il lievito ed amalgamare il tutto. Unire ora gli albumi montati a neve e mescolate dal asso verso l’alto con un spatola. Dovrete ottenere un impasto molto denso e cremoso. A questo punto sbucciare 2 mele e tagliare a pezzettoni. Versare nell’impasto ed amalgamare. Oliare ed infarinare una teglia rotonda di circa 24 cm Versare l’impasto all’interno ed infine decorare la superficie con la terza mela rimasta. Infornare in foro già caldo a 180° per 45/50 minuti.

Sfornare, lasciar raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo o con gelato alla vaniglia.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *