Dolci,  Ricette Vegan

Plumcake nocciole e cioccolato

Buongiorno, eccomi di prima mattina con un nuovo post.. Sono settimane super intense tra lavoro, pallavolo e blog, ma come vi accennavo ieri sto preparando due sorprese per voi.. anzi sono due regali per voi! Per ringraziarvi di tutto l’affetto che quotidianamente mi trasmettete!!

Ma questa mattina spazio ai dolci e a nuove ricette! La ricetta del PLUMCAKE NOCCIOLE E CIOCCOLATO ha conquistato tanti di voi nelle stories di instagram! ( vi lascio qui il link se vi vada seguirmi https://www.instagram.com/sognoincucina/  )

Senza uova, senza burro e senza latte, goloso con tanti pezzi di cioccolata ma super leggero e sano! Pochi ingredienti, una sola ciotola per l’impasto e la ricetta del plumcake più buono in assoluto è pronta!

Ingredienti:

250 gr di farina

100 gr di zucchero di canna

90 gr di olio di semi

100 gr di succo d’arancia

160 gr di acqua

100 gr di cioccolato fondente fuso

1 bustina di lievito per dolci

50 gr di cioccolato a scaglie

60 gr di nocciole tritate

Preparazione

Iniziamo a mescolare farina, zucchero e lievito. Versiamo il succo dell’arancia, l’olio e l’acqua e amalgamiamo tutti i composti, fino ad ottenere un impasto molto omogeneo e liscio. Aggiungiamo anche il cioccolato fuso ed incorporiamo bene all’impasto. Aggiungiamo a questo punto le nocciole tritate grossolanamente e anche il cioccolato fondente tritato anch’esso grossolanamente. Mescoliamo il tutto e versiamo in uno stampo da plumcake oliato ed infarinato..Decorate la superficie con un po’ di granella di nocciole. In forno gia caldo a 180° per 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornarlo. Se lo stecchino risulta asciutto allora potete tirare fuori il plumcake dal forno.

Lasciate raffreddare e servite con una calda tazza di te..

 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *