Antipasti,  Lievitati

Pucce

Le Pucce! Soffici panini con una crosta bella croccante da mangiare uno dietro l’altro! Conditi con pomodorini ed olive taggiasche! Semplicissimi da fare e perfetti per accompagnare una bella insalata!

Li ho impastati, cotti e mangiati tutto in una sera! Perfetti per le serate con amici, per le gite fuori porta, per aperitivi sfiziosi o per buffet diversi!

Siete pronti per questa ricetta super favolosa?

Ingredienti:

500 gr di farina

1 panetto di lievito di birra

500 ml di acqua

1 cucchiaio di sale

4 cucchiai di olio

mezza cipolla

10 pomodorini

100 gr di olive taggiasche denocciolate

Preparazione

Iniziamo subito ad impastare i nostri panini. In una ciotola mettiamo l’acqua tiepida e sciogliamo il panetto di lievito all’interno. Aggiungiamo l’olio e a mano a mano anche la farina, iniziando ad impastare. Una volta messa tutta la farina aggiungiamo anche il sale ed impastiamo energicamente per circa 10 minuti. Lasciamo lievitare l’impasto per circa 2 ore, fino al raddoppio del suo volume.  Nel frattempo prepariamo il condimento. In una padella mettiamo un filo d’olio e facciamo rosolare la cipolla tagliata a piccoli pezzetti. Aggiungiamo anche i pomodorini e le olive taggiasche sempre fatte a piccoli dadini. Lasciamo cuocere per qualche minuto in modo tale che si formi un seghetto super saporito. Lasciamo raffreddare e trascorse le due ore riprendiamo l’impasto ormai raddoppiato. Versiamo il nostro sughino di pomodorini, cipolla e olive direttamente nell’impasto e incorporiamolo bene. L’impasto diventerà molto molle e appiccicoso. Tutto nella norma. Prendete una teglia e ricopritela con carta da forno. Ora con due cucchiai prendete parte dell’impasto e versatelo direttamente nella teglia, in modo da formare i vostri paninetti, che saranno per forza di cose irregolari.

Infornate a 180° in forno già caldo per 40 minuti.

Con questa dose verranno all’incirca dieci panini.

Mangiateli ancora caldi e godete di questa meraviglia.

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