Dolci

Banana Bread

Un dolce che mi ha sempre incuriosito ma che non ho mai provato! Il Banana Bread. 

Soffice, goloso con mille e più gocce di cioccolato! Senza uova, senza burro e senza zucchero. Il Banana Bread è un tipico dolce anglosassone, un morbidissimo Plumcake che ci permette di utilizzare le banane più mature che rimangono nel nostro cesto della frutta ad annerire.

Veramente pochissimi ingredienti per un dolce sano, gustoso e sostanzioso! Perfetto per la colazione o la merenda dei più piccini!

Ingredienti:

300 gr di farina di tipo 2

300 ml di latte

50 ml di olio

1 bustina di lievito

100 gr di gocce di cioccolato

2 banane mature

per la decorazione:

1 banana matura

qualche goccia di cioccolato

Preparazione

In una ciotola amalgamare la farina, il lievito con latte e olio. Dovremmo ottenere un composto bello liscio e spumoso. Aggiungere ora le due banane precedentemente schiacciate. Con una frutta sbattere tutto insieme ed aggiungere anche le gocce di cioccolato. Oliare ed infarinare uno stampo da Plumcake e versare l’impasto all’interno. Decorare la superficie con una banana tagliata a metà e qualche gocce di cioccolato. Infornare a 180° in forno già caldo per circa 40 minuti.

Fare la prova stecchino e sfornare.

 

 

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