Antipasti

Plumcake speck e formaggio

PLUMCAKE SPECK E FORMAGGIO, ingredienti rigorosamente alto atesini. Appena trasferita non avrei mai pensato di amare così tanto la cucina Tirolese. Ci sono molti piatti a cui sono affezionata e che ricorrono spesso nella mia tavola, e ci sono degli ingredienti di cui io non possa fare più a meno: ad esempio il formaggio di malga. Il vero formaggio che si compra in montagna, quello che basta tagliarne una fetta e si sprigiona un odore che sa incredibilmente di mucca..
Per non parlare poi dello Speck.. Beh immaginate solo cosa voglia dire combinare insieme questi due ingredienti!
La bontà!
Un plumcake sofficissimo, delicato e dal gusto inconfondibile! Provatelo e chiudendo gli occhi potrete immaginare di essere in montagna!
Pochi ingredienti, tutti genuini per un pranzo veloce e buonissimo!

Ingredienti:

  • 300 gr di farina di farro
  • 1 uovo
  • 1 barattolino di yogurt bianco
  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 150 gr di formaggio di malga
  • 100 gr di speck
  • sale
  • pepe

Procedimento

Iniziamo sbattendo l’uovo con il latte e lo yogurt. Mescoliamo finché non otterremo un liquido molto omogeneo. Aggiungiamo la farina setacciata, nella quale avremmo già aggiunto la bustina di lievito. Aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe. Amalgamiamo aggiungendo anche il grana grattugiato. L’impasto che otterremo sarà denso e appiccicoso. A questo punto tagliamo a dadini il formaggio e lo speck. Aggiungiamoli all’impasto lasciando qualche pezzetto di formaggio da parte. Prendiamo uno stampo da plumcake e ricopriamolo con carta da forno. Versiamo tutto l’impasto all’interno e la dadolata di formaggio che avevamo messo da parte in superficie. Inforniamo in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare. Inutile commentare la bontà di questo plumcake! Le foto parlano da sole: soffice e super ricco!

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