Pizzette con impasto alla Zucca

Chi non va pazzo per la pizza?? Sfido chiunque a rifiutare una pizza a pranzo o a cena, o per lo meno se ne conoscete qualcuno ditegli da parte mia ” che fortuna!!” .. Io la adoro veramente in tutte le salse e devo dire che l’ho provata veramente in tutti i modi… Con impasto al farro, integrale, al kaputt, ai 5 cereali, con quinoa, con cavolfiore.. ma mai avrei pensato venisse una Pizza così una con un IMPASTO ALLA ZUCCA! 

Soffice, gustosa, sana e chi più ne ha più ne metta, ma se avete tantissima zucca da utilizzare e siete stanchi delle solite zuppe o tortine io vi STRACONSIGLIO di invitare gli amici e preparare pizza alla zucca per tutti! Poi potete condirla a vostro piacere, io ho preparato qui delle mini pizzette semplici con mozzarella e pomodoro, ma secondo me anche con rucola e pomodorini sarebbe veramente buona!

Comunque basta parlare.. io come al solito mi dilungo.. Vi metto qui la ricetta.

Ingredienti

180 g di polpa di zucca lessata
300 g di farina
150 ml di acqua tiepida
3 g di lievito di birra fresco
7 g di sale fino
3 cucchiai di olio evo

condimento

200 ml di passata di pomodoro

100 gr mozzarella

Preparazione

Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Setacciate la farina e poi versare il lievito sciolto e l’olio.
Unite la purea di zucca e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Fate lievitare in una ciotola coperta e lontano da correnti d’aria.  Lasciate lievitare per 3 ore. Trascorso il tempo con l’aiuto di un matterello stendete la pasta da pizza alta circa mezzo cm. Con l’aiuto di un bicchiere ricavate tante piccole forme rotonde fino a terminare l’impasto. Ponetele su di una teglia coperta da carta da forno e accendete il forno a 200 gr. Condite la passata di pomodoro con sale, olio e origano e tagliate la mozzarella a cubetti. Ora siete pronti per condire le pizzette. Su ogni cerchio di pasta stendete un velo di passata di pomodoro e un ciuffetto di mozzarella. Continuate fino al termine di tutte le pizzette. Infornate per 25 min a 200 gr. Servite calde e stupite tutti con questo impasto super soffice e strasfizioso.

Ovviamente invece delle pizzette potete preparare anche una pizza più grande rotonda o una pizza in teglia. Appena trascorso il tempo della lievitazione basta stendere la pizza su di una teglia oliata e darle la forma desiderata.

 

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Sogno in Cucina è il mio blog: racconta di cibo sano, di profumi di una volta, di piatti preparati in casa con amore.. ma non solo.
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