Antipasti,  Lievitati

Panini al basilico

Come vi ho già annunciato più volte, quest’anno il mio orto ha deciso di regalarmi una piantagione di basilico.
Io che ne vado letteralmente pazza, ogni volta che scendo, ne stacco una fogliolina solo per sentirne il profumo.
Perciò sotto con le ricette..
Ho già riempito il congelatore di pesto, e mi sono data da fare anche con un’altra ricetta: i PANINI AL BASILICO. Sofficissimi panini all’olio, aromatizzati al basilico. Perfetti da portare in tavola, un effetto wow assicurato!
Il profumo che hanno farà da cornice alle vostre tavolate in famiglia o tra amici.
Perfetti per i buffet, per le gite fuori porta, i pranzi o le merende in ufficio o a scuola. Si congelano e si tirano fuori all’occorrenza!

Ingredienti

350 gr di farina
100 gr di parmigiano grattugiato
15 gr di lievito
50 ml di olio
250 ml di acqua
un pizzico di pepe

Procedimento

In un contenitore emulsionate il basilico, ben lavato ed asciugato, con l’olio, lasciando pezzettini di foglioline.
Lasciate l’olio aromatizzato da una parte e versate in una terrina la farina con il parmigiano e un pizzico di pepe. Sciogliete il cubetto di lievito nell’acqua tiepida e versate il composto amalgamandolo alla farina. Impastate energicamente e unite anche l’olio aromatizzato! Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e non troppo appiccicoso. Qualora servisse, aggiungere un po’ di farina. Lasciate lievitare per 2 h, finché l’impasto raddoppia il suo volume.
Appena l’impasto sarà raddoppiato, iniziate a fare tante piccole palline, che lieviteranno per ancora un’ora.
Infornate ora a 180° per 30 minuti. La superficie dei paninetti dovrà risultare dorata.
Portate in tavola ancora caldi, oppure lasciateli raffreddare e congelateli, per poi averli sempre a disposizione.




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