Una giornata piovosa, 2 bimbe a casa degli zii.. Ingredienti perfetti per un pomeriggio divertente davanti ai fornelli a preparare dolcetti. Il week end scorso sono venuti a trovarci il fratello di mio marito con mia cognata Anita e le due bimbe. Purtroppo l’inverno inizia a farsi vedere e tenere due bimbe in casa non è poi così facile. Ma cosa amano più di tutto i bambini? Pasticciare con le mani e allora ideano della Zia Giorgia… ” Prepariamo i dolcetti al cioccolato con tanti zuccherini???” Ovviamente il caos, schizzi di cioccolato e zuccherini colorati sparsi per tutta casa ma devo dire che vedere le bimbe tutte felici alle prese con farina e lievito mi ha resa super orgogliosa! Nascono così i Muffin ciocco-arancia.
Ingredienti
140 gr di farina di farro
150 gr di yogurt bianco
110 gr di cioccolato fondente
70 gr di zucchero di canna
3 cucchiai di fecola di patate
70 ml di spremuta di arancia
aroma vaniglia
una bustina di lievito per dolci
100 gr di gocce di cioccolato
per decorare
zuccherini colorati
Preparazione
Per prima cosa sciogliamo il cioccolato a bagno maria. Iniziamo ad amalgamare bene lo zucchero con lo yogurt fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo a filo il cioccolato sciolto e poi la fecola, l’aroma alla vaniglia e la spremuta di arancia. Continuano ad amalgamare con una frusta ed aggiungiamo anche la farina e il lievito. Dovremmo ottenere un impasto denso e cremoso. A questo punto aggiungiamo anche le gocciole di cioccolato ed amalgamiamole al composto. Accendiamo a questo punto il forno a 180°. Prendiamo i pirottini e riempiamoli con l’impasto per i 2/3. Ora arriva la parte divertente. Decoriamo la superficie con tutti gli zuccherini colorati, perline di zucchero o granella. I bimbi ameranno questo passaggio!! Inforniamo a 180° per 15 minuti. Fate la prova stecchino e sfornate!