Quest’anno per la festa delle donne ho deciso di fare un dolce regalo alle mie ragazze della pallavolo. Ho deciso di portare questi deliziosi Muffin con cuore morbido di Cioccolato e devo dire che sono stati molto apprezzati!
Un dolcetto semplice, monoporzione. Un impasto soffice e delicato senza uova e senza burro con tante scaglie di cioccolato ed un cuore morbido all’interno di nocciolata. Perfetti per la colazione o la merenda, da portare ad una gita fuoripista o ad un pic nic. Da servire in un tavolo da buffet alle feste di compleanno!
Con queste dosi si otterranno circa 14 muffin
Ingredienti
250 gr di farina
100 gr di zucchero integrale di canna
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
2 cucchiai di fecola di patate
200 gr di latte
90 gr di olio
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di scaglie di cioccolato
100 gr di nocciolata
Preparazione
Iniziate ad unire lo zucchero con l’olio, aggiungete a filo anche lo yogurt ed amalgamate bene il composto. Alternate ora l’aggiunta di farina e di latte fino al termine degli ingredienti. Per ultima aggiungete la fecola di patate ed il lievito. Dovrete ottenere un composto omogeneo, liscio e cremoso. Aggiungete ora a mano le scaglie di cioccolato ed amalgamate bene con una spatola. Prendete una teglia da muffin e inserite i pirottini al loro posto. Versate 2 cucchiai di impasto in ogni pirottino in modo da riempirne i 2/3. Infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. A questo punto prendete un muffin e con un coltello incidete nella parte superiore un piccolo foro e inserite proprio nel foro un cucchiaino di crema di nocciole. Andate avanti così fino a farcire tutti i muffin. Una spolverata di zucchero a velo e servite questa merenda super golosa!