Galette hummus e asparagi

Ben arrivata primavera.

Il profumo dei fiori appena spuntati, i primi raggi caldi del sole, la natura che si risveglia.. Un nuovo inizio dopo il lungo freddo invernale. Mi piace pensare ci sia un momento di primavera nella vita di tutti noi, mi piace pensare di essere arrivata alla mia primavera.. L’ora in cui dopo un lungo freddo inverno io riesca a scacciar via l’ultimo gelo e riesca a far spuntare i primi fiori.

Questa ricetta che vi propongo oggi è l’essenza di questo periodo: la Galette hummus e asparagi. Buona, colorata, profumata..

Facile da preparare, la base è una brisee all’olio, priva di grassi, superleggera e friabile.

Ingredienti per la base

  • 200 g di Farina
  • 80 ml acqua
  • 60 ml olio
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di bicarbonato

Ingredienti per il ripieno:

  • Hummus di ceci
  • 250 g asparagi
  • 50 g funghi

Preparazione:

  • Iniziamo preparando la brisee: in una ciotola impastiamo acqua, farina, olio, sale e bicarbonato.
  • Impariamo fino ad ottenere un panetto morbido e stendiamolo su un foglio di carta da forno.
  • Facciamo con hummus di ceci e una crema di asparagi ottenuta cuocendo in padella gli asparagi con un filo d’acqua e un pizzico di sale per poi frullarli fino a renderli crema.
  • Decoriamo la galette con qualche punta di asparago e semi di sesamo.
  • Cuocere a 180 gradi per 20 minuti.

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