Crostata Salata con Melanzane e Pomodorini. L’avete amata e ho ricevuto decine e decine di messaggi.. Perciò ecco gli ingredienti!! Semplicissima, super veloce e da effetto “wow”. Una frolla super fragrante e facile da realizzare, senza uova e senza burro! Una ricetta completamente vegan e lattosio free. Leggera, sfiziosa, perfetta per un antipasto o per un pin nic tra amici.
Ingredienti
250 gr farina
1 cucchiaino di sale
130 gr di acqua
70 gr di olio
1 bustina di lievito istantaneo
1 melanzana
pomodorini q.b.
semi di sesamo neri e bianchi
Preparazione
Preparare la base è molto semplice. Basta impastare farina olio, acqua sale e lievito tutti insieme fino a creare una palla molto morbida e non troppo appiccicosa. Oliate uno stampo da crostata e ricopritelo con l’impasto modellando la pasta con le mani. A questo punto lavate e tagliate a rondelle di circa 5 mm di spessore le melanzane e i pomodorini. Adagiatele sopra la base, condite con un filo di olio, sale e pepe ed infine spolverate la superficie con semi di sesamo bianchi. Oliate i margini della crostata e ricopriteli con semi di sesamo neri per un effetto ancora più “wow” . Infornate a 180° per 25 minuti.
Sfornate e servite ancora calda. Ma vi assicuro che da fredda è ancora più buona!
Facile no?