Voglia matta di Tiramisù ma siete a dieta? Nessun problema! La soluzione è il finto Tiramisù di Ricotta e Yogurt greco (senza uova).. La bontà. Leggero, sano e troppo goloso!! Un cucchiaino tira l’altro!! Senza uova, quindi perfetto anche per chi non ama cucinare con le uova crude. Il risultato è davvero straordinario, perfetto per le feste dei bambini ( omettendo il caffè e sostituendolo con il latte) oppure per una merenda al top! Ideale per completare una cena senza troppi sensi di colpa!
Ingredienti
biscotti pavesini / savoiardi / biscotti glutenfree
370 gr di ricotta
225 di yogurt greco
70 ml di caffe
scaglie di cioccolato
cioccolato in polvere amaro q.b.
Preparazione
Mescolare energicamente la ricotta con lo yogurt greco, formando una crema omogenea. Prendere una pirofila di vetro, Bagnare i biscotti che preferite tra pavesino, savoiardi o biscotti glutenfree nel caffè o nel latte se avete intenzione di preparare il dolce per bambini. Una volta inzuppati metteteli in una pirofila formando uno strato. Versate sopra il primo strato di biscotti la crema di ricotta e yogurt. Spolverare con scaglie di cioccolato e poi fare un secondo strato di pavesino, ricoprire con altre crema di ricotta e yogurt ed altra spolverata di scaglie di cioccolato. Terminare con un ultimo strato di pavesino, di crema e coprire tutto con il cioccolato amaro in polvere. Lasciare in frigo 1 oretta e poi pronto per servire. La bontà a portata di mano!