Polpette di Zucchine e Ricotta

Estate, caldo, voglia di piatti semplici e leggeri, freschi e veloci da preparare! La soluzione perfetta per un pranzo super light e buonissimo sono le Polpette di Ricotta e Zucchine!

Un modo anche molto furbo di far mangiare le verdure ai bimbi che si sa, non è che siano proprio il loro piatto preferito! Ma con le polpette di zucchine non solo si riesce a conquistarli, ma inizieranno anche ad amarle!

Morbide, con una doratura bellissima, non fritte, ma semplicemente cotte in padella!

Ingredienti:

500 gr di zucchine

60 gr di ricotta

50 gr di parmigiano grattugiato

30 gr di pangrattato

sale

pepe

Preparazione

Iniziate lavando accuratamente le zucchine e privandole delle estremità.Grattugiatele finemente e ponetele in un colino cosicché perdano l’acqua in eccesso. Versatele in una ciotola ed aggiungete la ricotta e il parmigiano, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto uniforme aggiungete anche il pangrattato e con le mani iniziate a formare le vostre polpettine! Ripassatele in un po’ di pangrattato e mettetele da parte.

In una padella versate un filo di olio e quando sarà caldo, adagiate bene le polpette. Lasciate cuocere un paio di minuti a lato, finché non avranno la doratura che desiderate!

Scopri i miei eBook

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.

Ciao, Sono Giorgia!

Sogno in Cucina è il mio blog: racconta di cibo sano, di profumi di una volta, di piatti preparati in casa con amore.. ma non solo.
Benvenut@ e buona lettura!

A TUTTO CIOCCOLATO

PANE E PIZZE

COLAZIONE