Dolci,  Ricette Vegan,  Senza categoria,  Senza Glutine,  Videoricette

Plumcake all’Arancia

Plumcake

Con le prime arance della stagione come non preparare un Plumcake all’arancia? Buono, soffice, dal gusto delicato e il profumo intenso d’arancia! Senza uova, senza burro, leggero e perfetto per iniziare la giornata con un sorriso! Un carico di vitamina C in una fetta di dolce! Una breve videoricetta che vi aiuterà passo passo a realizzare questa bontà!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10minuti + cottura

Ingredienti:

300 gr di farina di farro

100 gr di zucchero di canna

100 gr di olio di semi di girasole

150 gr di acqua

1 bustina di lievito per dolci

succo e scorza di una arancia

una fiala di aroma all’arancia

Per ottenere un Plumcake all’arancia senza glutine usate una farina Gluten Free e attenzione all’aroma che aggiungete, potrebbero contenere glutine, leggete bene sulla confezione.

Procedimento

 

Iniziamo mescolando la farina con lo zucchero. Aggiungiamo a filo l’acqua, l’olio e il succo d’arancia. Amalgamiamo bene gli ingredienti, aggiungendo anche il lievito, la scorzetta d’arancia e l’aroma all’arancia. Mescoliamo bene finché non otterremo un composto omogeneo. Utilizziamo poi uno stampo di carta per plumcake e versiamo il composto al suo interno. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 35 /40 minuti. Sentite che profumo? Vi inonderà la casa!

DSC03785DSC03788DSC03793DSC03794

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *