Pangoccioli

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Sofficissimi pangoccioli!! Leggeri e sani per una colazione da campioni! Senza uova, né burro  questi Pangoccioli non hanno nulla da invidiare le famose merendine che si trovano in commercio! Anzi, volete mettere la soddisfazione nel portare a tavola un prodotto buonissimo, sano, con ingredienti semplici e homemade???? Io li adoro! l’ho preparati la prima volta per una festa di compleanno e devo dire che hanno avuto un successo meraviglioso!!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti +3 h di lievitazione

Ingredienti:

500 gr di farina di kamut

50 gr di zucchero di canna

40 gr di olio di oliva

300 gr di latte( per una scelta vegan propongo latte di soia)

100 gr di gocciole di cioccolato fondente

10 gr di lievito di birra

scorrette di arancia non trattata(facoltativo)

Preparazione

In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, le scorrette d’arancia. Aggiungete a filo l’olio ed il latte, nel quale avrete sciolte precedentemente il lievito. Amalgamante bene il tutto fino a quando non otterrete una palla morbida e compatta. Aggiungete ora le gocce di cioccolato e continuate ad impastare fino a quando tutto il cioccolato non viene assorbito dall’impasto. Lasciate lievitare ora per 2 h circa, fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato.

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Una volta trascorso il tempo di lievitazione, formate le palline fino a completare l’impasto.

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Trasferitele su di una teglia da forno e lasciatele lievitare ancora un’ora. Poi potete procedere con la cottura in forno preriscaldato a 170° per 15 min.

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Ciao, Sono Giorgia!

Sogno in Cucina è il mio blog: racconta di cibo sano, di profumi di una volta, di piatti preparati in casa con amore.. ma non solo.
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