Sofficissimi pangoccioli!! Leggeri e sani per una colazione da campioni! Senza uova, né burro questi Pangoccioli non hanno nulla da invidiare le famose merendine che si trovano in commercio! Anzi, volete mettere la soddisfazione nel portare a tavola un prodotto buonissimo, sano, con ingredienti semplici e homemade???? Io li adoro! l’ho preparati la prima volta per una festa di compleanno e devo dire che hanno avuto un successo meraviglioso!!
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti +3 h di lievitazione
Ingredienti:
500 gr di farina di kamut
50 gr di zucchero di canna
40 gr di olio di oliva
300 gr di latte( per una scelta vegan propongo latte di soia)
100 gr di gocciole di cioccolato fondente
10 gr di lievito di birra
scorrette di arancia non trattata(facoltativo)
Preparazione
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, le scorrette d’arancia. Aggiungete a filo l’olio ed il latte, nel quale avrete sciolte precedentemente il lievito. Amalgamante bene il tutto fino a quando non otterrete una palla morbida e compatta. Aggiungete ora le gocce di cioccolato e continuate ad impastare fino a quando tutto il cioccolato non viene assorbito dall’impasto. Lasciate lievitare ora per 2 h circa, fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione, formate le palline fino a completare l’impasto.
Trasferitele su di una teglia da forno e lasciatele lievitare ancora un’ora. Poi potete procedere con la cottura in forno preriscaldato a 170° per 15 min.