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Pancakes. queste frittelle super famose in America ormai sono già sbarcate da tempo in Italia, e allora perché non provarle? Calde appena fatte la mattina, un profumo che si estende per tutta la casa. Sciroppo d’acero, cioccolata, marmellata, frutta, nocciole.. ce n’è per tutti i gusti!

Io personalmente ne vado pazza, e questa mia ricetta devo dire che è entrata di colpo nel cuore di molti di voi! Sono super leggeri.. Senza uova, senza latte e senza lievito! L’ingrediente segreto? Acqua e bicarbonato! Potete prepararli in versione Gluten Free con farina senza glutine.

Provare per credere.. vi sembrerà di far colazione a Manhattan..o di sentire il profumo di Central Park o di sognare di svaligiare la Fifth Avenue..

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Dose per circa 10 pancakes 

Ingredienti

150 gr di farina farro o integrale

50 gr di zucchero

200 gr di acqua

1 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione

Unite in una ciotola la farina,bicarbonato, lo zucchero e mescolate, aggiungete a filo l’acqua sempre mescolando in modo tale che non si formino i grumi. Nel frattempo scaldate un padellino leggermente unto di olio e versate circa 2 cucchiai di composto. Lasciate cuocere finché non iniziano a formarsi delle bollicine, a quel punto girate il pancake e lasciate cuocere altri 2 minuti. Andate avanti così fino al termine del composto. Servite ancora caldi con una cascata di crema alla nocciola e frutta fresca, con una spolverata di zucchero a velo!

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