Dolci,  Senza categoria

Mimosa

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Prepariamo una Mimosa?? Buona festa delle Donne amiche mie!! Questo giorno si deve festeggiare non andando a guardare qualche belloccio che si sveste, certo anche l’occhio vuole la sua parte, però non è questo il motivo per cui si festeggia questa giornata! Dovremmo essere trattate come principesse, non solo oggi, ma ogni singolo giorno di ogni mese di ogni anno, dovremmo batterci per far valere i nostri diritti. Si dice che si sia raggiunta la parità dei sessi, falso. Ancora sento donne che perdono il lavoro dopo la gravidanza, ancora vedo donne maltrattate e sfruttate dalle persone che chiamano amore. Siamo un qualcosa di prezioso e così dovremmo esser trattate! al diavolo chi ci dice grasse, al diavolo chi ci chiama brutte, ognuna di noi è SPECIALE!

Difficoltà: media

Ingredienti

1 Pan di spagna ( trovate qui la ricetta)

per la crema chantilly

3 tuorli

3 bicchieri di latte

3 cucchiai di farina

3 cucchiai di zucchero

1 buccia di limone bio

1 baccello di vaniglia

125 gr di panna montata

per la finitura 

300 gr panna montata

decorazioni in cioccolato

Preparazione

Iniziate preparando la crema. In una pentola aggiunge tutti gli ingredienti, mettere sul fuoco, basso mi raccomando, e mescolare finché la crema non si solidifichi. Appena la crema si è rappresa, travasatela su di una teglia di vetro in modo da stoppare la cottura ed evitare la formazione di grumi.Una volta raffreddata aggiungete alla crema la panna montata.  A questo punto tagliate il pan di spagna in 4 dischi uguali. Inzuppate il primo disco con un po’ di sciroppo ottenuto con acqua e zucchero, spalmatelo con la crema chantilly, aggiungete a vostro piacere ananas sciroppato tagliato a cubetti e coprite con un altro strato di pan di spagna. Procedete nello stesso modo, quindi inzuppate con lo sciroppo, ancora crema e ananas ed infine ripetete per la terza volta. Spalmate tutta la superficie con la panna montata e l’ultimo disco di pan di spagna precedentemente sbriciolato. Ricoprite con le briciole tutta la torta ed infine decorate con il cioccolato. Ponete in frigo fino al momento di servire.

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