Dolci,  Senza categoria

Fetta al latte senza uova né burro

Fetta al latte, senza uova né burro. La famosa merendina amata da tutti i bambini in versione light. Basta comprare le merendine dagli scaffali di un supermercato! Proviamo a farle in casa! Devo dire che questa rimessa è veramente un successo! Sana, golosa, leggera,  perfetta per la colazione o la merenda di grandi o piccini. Una soffice e golosa base di cacao farcita con una semplice ma altrettanto golosa crema al latte e ricotta! Potete trasformare questa torta nelle classiche merendine mono porzione oppure lasciare la torta intatta ed usarla come torta per una festa di compleanno! Ma basta parlare! Vi svelo la ricetta.

Ingredienti

per la base

300gr di farina

100 gr di zucchero

80 gr di olio

70 gr di cacao in polvere

300 gr di acqua

1 bustina li lievito

per la crema

500 ml di latte

80 gr di farina

70 gr di zucchero

250 gr di ricotta

aroma alla vaniglia.

Preparazione

iniziamo prima di tutto a preparare la base. Uniamo in una ciotola o in una planetaria lo zucchero con l’olio e sbattiamo con le fruste fino a far diventare gli ingredienti una cremina densa. Aggiungiamo a questo punto la farina, alternando con l’acqua. Quando avremo aggiunto tutta l’acqua e tutta la farina allora aggiungiamo anche il lievito e e il cacao mescolando con una spatola ed amalgamando il tutto. Quello che dovremmo ottenere è un composto denso e cremoso. Versiamo in una teglia rettangolare ed inforniamo in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Nel frattempo che la torta sta cuocendo, prepariamo la crema. In un pentolino mettiamo lo zucchero, la farina e con l’aiuto di una frusta mescoliamo bene aggiungendo a filo il latte per non formare grumi. Una volta aggiunto tutto il latte, aggiungiamo la bacca di vaniglia incisa o l’aroma alla vaniglia e mettiamo sul fuoco ad addensare. Mescoliamo sempre con la frusta per non far attaccare la crema. Dopo circa 10 minuti la crema sarà bella densa e liscia. Versiamola su di un piatto, copriamola a filo con la pellicola da cucina e lasciamola raffreddare. La nostra base di cacao in forno ormai sarà pronta. perciò sforniamo dopo aver fatto la prova stecchino, e lasciamola raffreddare insieme alla crema. Quando la crema si sarà raffreddata, aggiungiamola alla ricotta amalgamando bene i due ingredienti. Ora arrivai momento di farcire la nostra torta. Con un coltello tagliamo la base in due strati. Mettiamo la parte sopra da parte ed iniziamo a farcire con la crema l’altra metà. Una volta farcita la base, ricopriamola con la metà che avevamo messo da parte. Tagliamo la torta in rettangoli ed ecco le nostre super merendine! Si conserva in frigo per 3-4 giorni.

 

 

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *