Festeggiamo insieme! Buon compleanno Sognoincucina!

IMG_0035

Buon Compleanno SognoinCucina!

Questo primo anno di Blog è volato! Un anno fatto di esperimenti ai fornelli, di ricette riuscite e di torte sbagliate, di serate al computer, di articoli da scrivere, di set fotografici improvvisati! Che dire… Grazie! grazie prima di tutto a voi che mi seguite giornalmente, che con un like o con un commento o un messaggio privato mi fate capire che ciò che sto facendo è proprio quello che mi piace fare! Tutto nato per gioco, per scherzo.. Grazie a mio marito e a mia cognata che mi hanno dato quel pizzico di coraggio in più per aprirlo definitivamente..

Ricordo ancora il primo post, la prima fotografia!! Che imbarazzo e che difficoltà, proprio quella dei principianti.. tanto studio, tanto impegno mi hanno permesso di crescere e di maturare “in questo settore”. Devo ancora imparare tanto e non vi nascondo che in testa ho mille e mille idee.. Tanti progetti sono nati e stanno per nascere. Quante cose sono cambiate da quel 15 luglio 2015..Ho aperto un canale YouTube, scrivo per 2 riviste online di cucina, faccio parte di un progetto sul social Snapchat con altre 7 blogger molto influenti.. che dire.. non mi fermo di certo qua! Questa è una sana passione che porterò avanti e che coltiverò con tutto il cuore, perché prima di tutto lo devo a voi che avete creduto e che credete in me giorno dopo giorno!

Perciò per festeggiare vi lascio la ricette di questa ciambella al limone super soffice e delicata!

CIAMBELLA AL LIMONE

IMG_0039

Ingredienti

150 gr di farina di farro

100 gr di zucchero di canna

100 ml di acqua

60 ml di olio di semi

3 uova

scorzetta di un limone

1 bustina di lievito

1 fiala di aroma al limone

1 bustina di vanillina

Preparazione

Iniziamo separando i tuorli dagli albumi e montiamo a neve ferma il bianco dell’uovo. Una volta fatto ciò mettiamo da parte l’albume ed iniziamo a lavorare i tuorli con lo zucchero. Lavoriamoli bene fino a creare una crema, aggiungiamo anche l’olio e l’acqua. Alterniamo i liquidi con la farina. Il composto che otterremo sarà molto liscio e spumoso. Aggiungiamo ora la scorzetta del limone, l’aroma e il lievito. Amalgamiamo bene il tutto e versiamo su uno stampo ben oliato ed infarinato. Inforniamo in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

Facciamo la prova stecchino et voilà. Una volta raffreddato spolverate con zucchero a velo!

Io ho aggiunto una candeline e fiori commestibili per la decorazione! Non mi resta che soffiare la candelina e dire BUON PRIMO COMPLEANNO SOGNOINCUCINA!

 

Scopri i miei eBook

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.

Ciao, Sono Giorgia!

Sogno in Cucina è il mio blog: racconta di cibo sano, di profumi di una volta, di piatti preparati in casa con amore.. ma non solo.
Benvenut@ e buona lettura!

A TUTTO CIOCCOLATO

PANE E PIZZE

COLAZIONE