Ciambella all’arancia e mandorle

Immaginate una domenica pomeriggio grigia e fredda.. Immaginate una casina in un paesino di montagna.. Immaginate la stufa accesa e una tazza di te fumante con un bellissimo libro da leggere… Cos’è che manca? Una torta !! E così ecco la CIAMBELLA ALL’ARANCIA E MANDORLE! 

Buona, buonissima. Super sana e leggera! Senza uova, senza latte e senza burro, con yogurt e freschissimo succo d’arancia! Si prepara veramente in cinque minuti e si sporca solamente una ciotola ed un frusta!

Ingredienti:

250 gr di farina

60 gr di farina di mandorle

1 barattolino di yogurt alla vaniglia

100 gr di zucchero di canna

100 ml di olio di semi

200 ml di succo di arancia

buccia grattugiata di una arancia

1 bustina di lievito per dolci

50 gr di petali di mandorle per decorare

Preparazione:

Amalgamate lo yogurt con lo zucchero utilizzando una frusta e ricavando un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete anche l’olio e a mano a mano inserite anche la farina, la farina di mandorle con il lievito, alternando l’aggiunta di queste con il succo d’arancia. Amalgamate bene il tutto, otterrete un composto denso, liscio e super profumato. Imburrate oppure oliate ed infarinate uno stampo da ciambella, versate all’interno l’impasto e in superficie decorate con petali di mandorle.

Infornate a 180° per 30 minuti. Prima di sfornare fate come sempre la prova stecchino. Lasciate raffreddare e servite con una buona tazza di te!

 

Scopri i miei eBook

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.

Ciao, Sono Giorgia!

Sogno in Cucina è il mio blog: racconta di cibo sano, di profumi di una volta, di piatti preparati in casa con amore.. ma non solo.
Benvenut@ e buona lettura!

A TUTTO CIOCCOLATO

PANE E PIZZE

COLAZIONE