I Cake Pops. Palline di pandispagna ricoperte da un sottile strato di cioccolato e decorate con zuccherini colorati! Si avvicina carnevale e chiunque di voi stia pensando di dare una festa in maschera i Cake Pops sono un dolcetto perfetto per l’occasione. Colorati, monoporzione e golosissimi, sono uno tira l’altro e saranno molto apprezzati sia da grandi che da piccini. Sono facilissimi da realizzare, potete coinvolgere anche i vostri bambini, vi assicuro che si divertiranno….. loro.. voi un po’ meno a ripulire tutto dal caos di zuccherini in giro per la casa..
Sono molto versatili, basta avere una torta, anche gli avanzi di una torta precedente, una torta al cioccolato, pandori avanzati dal Natale, torta allo yogurt o un semplice pandispagna. Per quanto riguarda la marmellata invece, va benissimo la vostra marmellata preferita, ciliegie, albicocche fragole, non importa il sapore… Se preferite potete aggiungere anche creme, ad esempio nutella, o un formaggio spalmabile.
Con queste dosi otterrete circa 30 cake pops.
Ingredienti
400 gr di pandispagna
4 cucchiai di marmellata.
150 gr di cioccolata fondente
zuccherini di vario colore e forma
bastoncini da lecca lecca/ cake pops
Preparazione
Iniziamo sbriciolando in una ciotola, con le mani, il pandispagna. Aggiungiamo a questo punto i 4 cucchiai di marmellata amalgamandoli alla torta sempre con le mani. La consistenza dovrà essere appiccicosa e compatta, perfetta per formare le palline dei noi cake pop. Con le mani prendiamo una noce di impasto e formiamo una pallina di media grandezza. Andiamo avanti così fino al termine dell’impasto.
Formate tutte le nostre palline lasciamole riposare in frigo per 30 minuti o in freezer per 15 minuti. Trascorso il tempo impiliamo le nostre palline con i bastoncini da lecca lecca. A questo punto si arriva alla parte più divertente. Decorare i Cake Pops. Sciogliamo a bagno maria o nel microonde il cioccolato fondente e prepariamo tutti i nostri zuccherini preferiti.
Immergiamo i cake pop nel cioccolato fino a ricoprire tutta la pallina, lasciamo scolare il cioccolato in eccesso e poi tuffiamoli negli zuccherini! Lasciamo rapprendere a testa in giù su di una gratella con carta da forno. Andiamo avanti final termine di tutti i cake pops.
Dopo 10 minuti di riposo i nostri Cake Pops saranno pronti per essere esposti su un bellissimo tavolo da buffet per una festa di carnevale, o di compleanno.