icecream

Ciao amici oggi voglio presentarvi la ricetta della Torta rustica Ricotta e Broccoli. Gli ingredienti sono molto sfiziosi e quindi mi crederete quando parlo della sua bontà. Si realizza in pochissimi passaggi, basta seguire questa videoricetta postata qui di seguito e cucinerete una vera delizia! L’accostamento broccoli, ricotta e pomodori secchi è straordinario e in questa stagione autunnale dobbiamo fare il carico di vitamine che ci servono per l’inverno! Quindi cosa aspettate? Correte al mercato e comprate i broccoletti, prepariamo insieme questo Piatto semplicemente sano e delizioso! Potete ottenere con una farina senza glutine una Torta rustica Gluten Free sfiziosa e buonissima!!!

Difficoltà:

bassa

Tempo di preparazione:

60 minuti

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di farina di Kamut

40 gr di olio

1/2 bicchiere di acqua

400 gr di broccoletti

150 gr di ricotta

40 gr di pomodori secchi

4 filetti di acciuga

40 gr di grana padano

VIDEORICETTA

 

Procedimento

Impastate la farina con l’olio, un pizzico di sale e il mezzo bicchiere d’acqua tiepida. Lavorate l’impasto finché sarà liscio e setoso. Avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti. Nel frattempo pulite i broccoletti, divideteli in dimette e lessate in acqua bollente salata per circa 5 minuti; scolate e lasciate raffreddare. Lavorate la ricotta con il grana padano. Unite i broccoletti, i pomodorini e le acciughe precedentemente tagliuzzate, al composto di ricotta e grana. Amalgamate bene, aggiungete 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Stendete più della metà della pasta in un disco sottile e rivestite il fondo e le pareti di una teglia di 26 cm unta d’olio; bucherellate il fondo e distribuitevi il ripieno di broccoletti e ricotta.Coprite tutto con un altro disco sottile preparato con la pasta rimanente.Sigillate bene i bordi con i lembi di una forchetta e bucherellate la superficie. Cuocete in forno già caldo a 190° per 35-40 minuti. Non è meravigliosa?

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