Un piatto leggero, delicato, fine e gustoso! Il Riso Venere Salmone e Piselli! Personalmente adoro questo riso, ricco di proprietà nutritive, si adatta a qualsiasi tipo di ricetta, invernali o estive. con il suo aroma particolare e delicato rientra tra i 10 piatti miei preferiti! Cosa dire poi dell’accostamento piselli- salmone, credo sia un must della cucina! Certo, manca un pizzico di panna al piatto per rendere tutto più accattivante, ma ormai sapete bene che a me piace cucinare leggero e piace assaporare i sapori nella loro interezza e in questo caso credo che la panna avrebbe coperto il sapore unico ed inconfondibile del salmone! Questo piatto può essere preparato sia in versione estiva e quindi preparato circa 1h prima di essere consumato, così da poter mangiare un piatto freddo nelle calde giornate estive oppure come in questo periodo, può essere preparato al momento e gustato ancora caldo, uscito da padella.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 2 persone
180 gr di risoo Venere
100 gr di salmone affumicato
50 gr di pisellini
cipolla q.b.
peperoncino q.b.
Preparazione
Portare a bollore l’acqua in una casseruola. una volta raggiunto salare e versare il riso aspettando i 15 minuti di cottura. Nel frattempo far soffriggere in poco olio la cipolla e cuocere i pisolini, vanno benissimo anche quelli surgelati, aggiungendo un po’ di acqua. Una volta cotti, aggiungete un pizzico di peperoncino e il salmone tagliato a striscioline. Una volta che il riso sarà cotto scolatelo e aggiungetelo in padella insieme al misto di piselli e salmone, amalgamante bene e concludete il piatto con un filo di olio. Il piatto è servito! Il profumo conquisterà grandi e piccini.. Se avete ospiti a cena, di sicuro li stupirete! Un buon piatto e un bel calice di vino frizzanti bianco renderanno la vostra serata perfetta!