Plumcake al Limone.. Profumo di primavera,di leggerezza, di giacche che si ripongono negli armadi e gonne che si iniziano a tirar fuori.. No, niente di tutto ciò.. Anzi, dalle mie parti sembra arrivare ora la neve!! Ma se respiro il profumo di questo Plumcake, se chiudo gli occhi e assaporo il suo gusto fresco, dolce ed aspro allo stesso momento, allora si.. mi immagino già in primavera..
Un dolce perfetto per la colazione, leggero, senza uova, senza burro, senza latte. Questo è il mio dolce salva-colazione. Semplice da realizzare, pronto in pochi minuti e super sano e leggero!
Ingredienti
200 gr di farina
100 gr di zucchero di canna
1 vasetti di yogurt al limone o vaniglia
30 ml di acqua
succo di 2 limoni
50 ml di olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Iniziamo mescolando insieme lo zucchero con l’olio e l’acqua. A aggiungiamo anche lo yogurt e amalgamiamo bene tutto insieme. Aggiungiamo ora la farina alternandola al succo di limone. Una volta che avrete aggiunto tutta la farina procedete aggiungendo anche il lievito. Oliate ed infarinate una tortiera da plumcake e versateci all’interni il composto. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti. Fate la prova stecchino e sfornate. Lasciatelo raffreddare e decorate con una spolverata di zucchero a velo e fettine di limone.