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Mini-burger di Lenticchie rosse

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Ciao amici, ormai dovreste conoscere la mia passione per le polpettine o i mini-burger. Ve ne ho presentati per tutti i gusti: di pesce, di ceci, di melanzane… Oggi vi presento i miei Mini-burger di Lenticchie rosse. Gustose, leggere ricche di vitamine e di proteine vegetali, ottimali per sostituire un eccessivo uso di proteine animali. Sono un buon modo di proporre legumi ai bambini, soprattutto se servite in panini al latte stile fast food. Perché ho usato le lenticchie rosse? Perché sono più veloci nella cottura, in 15 minuti sono pronte e non hanno neanche bisogno dell’ammollo. Questi mini-burger sono super versatili, una cena stile fast food con amici, un antipasto finger food, un buffet o un secondo accompagnato da insalatina. Insomma si adattano ad ogni genere di gusto! Tra l’altro possono essere preparate in versione Gluten Free. Basta usare pangrattato senza glutine, in quanto sono prive di farina all’interno.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti:

250 gr di lenticchie rosse secche

uno spicchio di cipolla

2 cucchiai di olio

mezzo cucchiaino di curcuma ( facoltativo)

pangrattato q.b.

sale e pepe

Preparazione

Lavare accuratamente le lenticchie e porle in una pentola capiente. Lasciarle cuocere in abbondante acqua fredda per circa 15 minuti, finché le lenticchie non saranno morbide. Scolare una volta cotte. In un mixer ponete quindi le lenticchie, la cipolla, 2 cucchiai di olio, curcuma, sale e pepe. Frullate il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un composto ben omogeneo.  Versate ora il composto in una ciotola ed aggiungete un cucchiaio di pangrattato qualora l’impasto sia troppo morbido. Procedete ora a formare i vostri mini-burger. Prendete una parte di impasto e formate una pallina. Con il palmo delle mani schiacciatela dandogli la forma del burger. Passatela nel pangrattato e mettetela da parte. Procedete in questo modo fino al termine del composto. Nel frattempo mettete un filo d’olio in una padella e lasciatelo scaldare. Quando l’olio sarà ben caldo cuocete i vostri mini-burger. Fate cuocere 3-4 minuti per lato e poi impiattate.

Sarà un successone!!

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