WmDev_635735387219871431

Iniziare la settimana è sempre difficile.. soprattutto quando il lunedì è il primo lunedì di lavoro dopo 10 giorni di ferie.. la solita routine, la sveglia, l’ufficio… L’unica consolazione rimane la colazione.. Allora perchè non iniziare la giornata con una bella fetta di Ciambella al caffè?? Una carica in più.. Ovviamente non vogliamo esagerare.. perciò, rendiamo light l’impossibile!! Senza Uova, senza Burro, senza Latta.. perfetta anche per i vegetariani o vegani o a chi è intollerante!!

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 30/35 min

Ingredienti

180 farina farro( o kamut o 00 se preferite)

120 gr di zucchero

2 cucchiai di cacao amaro

una tazzina di caffè

5 cucchiai di olio di semi di girasole

250 ml di acqua

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Mescolate in una terrina tutti gli elementi secchi: farina, lievito, zucchero e cacao. Mescolate bene affinché gli ingredienti si amalgamino, aggiungete poi l’acqua, l’olio e la tazzina di caffè. Mescolate ancora finché nn si formi un composto omogeneo. Imburrate o ricoprite con carta da forno uno stampo di 22 cm e versate il composto. Infornate a 180° in forno preriscaldato per 30 /35 min. fate la prova stecchino e sfornate.

Servite freddo spolverato con lo zucchero a velo o ancora caldo con una pallina di gelato alla vaniglia.

InstagramCapture_caf6b65f-d5c4-46f7-b7aa-8be7d4eba716

WmDev_635735387951448973