Il Budino al cioccolato è un classico dolce super goloso che fa impazzire grandi e bambini. Si impiega pochissimo tempo per prepararlo e vi garantisco che il risultato è perfetto, di gran lunga più buono di quello che si compra già preparato nelle buste! Senza burro, senza uova, molto leggero e tutta la golosità del cioccolato fondente. Nella ricetta trovate il cioccolato fondente, ma è possibile sostituirlo con quello al latte o bianco. Pochi minuti ed avrete un dolce al cucchiaio super sano e goloso. Senza glutine e possibilità di renderlo vegan utilizzando il latte di mandorle o di soia. Potete prepararlo in un grande stampo o fare tutti budini monoporzioni accompagnati da una noce di panna montata. Il gusto,la bontà e la semplicità che caratterizza le mie ricette!
Ingredienti
120 gr di cioccolato fondente
50 gr di zucchero di canna integrale
50gr di fecola di patate
500 ml di latte
aroma vaniglia
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria. Una volta che il cioccolato si è sciolto, aggiungere la fecola, lo zucchero, l’aroma alla vaniglia e mescolare tutto. Aggiungere a filo il latte e portare a ebollizione mescolando finché non si sarà addensato. Versare il liquido negli stampini monoporzione o nello stampo. Lasciate riposare per 3 ore in frigorifero. Una volta trascorso il tempo, sformate e servite decorato con panna o zuccherini.