La prima pioggia che scende, il vento che soffia, la stufa che brucia di nuova, la copertina sul divano e la tazza di tè in mano.. Questo è il periodo che adoro di più, soprattutto perché si inizia a riaccendere il forno e a sfornare qualche dolcetto che ti riempie di profumi la casa.
Oggi è la volta della Torta Cookies.. Avete presente quei famosi biscotti americani? Io in viaggio di nozze ne avrò mangiati a decine e decine.. E quindi perché non farne una torta gigante??? Un unico problema! I cookies americani sono strapieni di burro e come sapete io non vado d’accordo con il burro! Perciò: ecco la mia Torta Cookies senza burro e senza uova! Leggera, fragrante e super golosa! Un morso e rimarrete colpiti da tanta bontà!
Ingredienti
300 gr di farina
70 gr di zucchero di canna
1 vasetto di Yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
6 cucchiai di olio
50 gr gocce di cioccolato
300 gr di crema di nocciole ( io ho usato la Nocciolata Rigoni)
Preparazione
L’impasto per la Torta Cookies è un impasto come la Torta Sbriciolata. Non è un impasto denso o cremoso ma è proprio sbriciolato.
In una ciotola ponete la farina, lo zucchero, e la bustina di lievito. Versate lo yogurt e con le mani iniziate ad impastare. A filo aggiungete anche l’olio e continuate ad impastare. Come vi dicevo, vedrete che l’impasto sarà una massa di briciole di diverse grandezze. Foderate uno stampo con carta da forno, oppure oliato ed infarinato e versate la metà di impasto. Con le mani compattate le briciole e versateci sopra la crema di nocciole livellandola sulla base. Aggiungete ora la restante parte di impasto sbriciolato andando a coprire del tutto la crema di nocciole. Aggiungete le gocce di cioccolato in superficie ed infornate in forno gia caldo a 180° per 25 minuti.
Il risultato sarà da effetto Wow garantito.. E la bontà UNICA! Una torta per la domenica pomeriggio chiusi in casa con amici davanti ad un gioco da tavola ed una tazza di tè!